5 juin 2016

Vegan brownies, sans gluten

Ingrédients : 

  • 200g de haricots rouges (égouttés)
  • 150g de chocolat 
  • 2 bananes
  • 150g de sucre
  • 50g de margarine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère a café de sel
  • Facultatif : noix, extrait de vanille, une cuillère d'expresso...
Les haricots permettent de donner une texture pâteuse à la préparation.
Les bananes quant à elles, remplacent les oeufs et permettent de lier la pâte. 
La margarine est un alternatif végétal au beurre. 
Si vous jugez la préparation trop liquide vous pouvez toujours ajouter de la poudre d'amande, et si vous la trouvez trop compacte ajustez avec un peu de lait végétal (soja, amande, noisette...) 

Vous pouvez trouver du chocolat vegan dans les magasins bio.


Recette : 

Préchauffez le four à 180°C. 

Faites fondre le chocolat avec la margarine. 

Mixez les haricots rouges avec le chocolat fondu, les bananes, le sucre et incorporez la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez les ingrédients facultatifs. 

Chemisez un moule à brownies, et versez y la préparation. 
Faites cuire 20 minutes. 

Laissez refroidir une dizaine de minutes et coupez le gâteau. 
Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, et faire des photos de BG.  



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